Двери с золотой патиной


Двери с патиной




Технология патинирования межкомнатных дверей довольно интересный и в тоже время трудоемкий процесс. Не каждая фабрика имеет возможность изготавливать двери с патиной. Двери из массива легче поддаются такой обработке (патинированию), чем их искусственные заменители. Единственным минусом массива будет более высокая цена, в отличии от моделей в ПВХ. С другой стороны, именно качественно выполненный патинированный фасад дверного полотна из МДФ в пленке «винил» довольно трудно отличить от изделий из натурального дерева. Тем самым «рынок» патинированных дверей занимает продукция из искусственного декоративного покрытия «экошпон» и «винил».

Патинирование полотна на основе МДФ – это физическая и химическая обработка покрытия двери, с целью придать ей эффект состаренного природного или искусственного материала и выделить древесную текстуру (в нашем случае деревянные двери) поверхности особыми красками­­ (патиной) чаще всего цвета:  "золото" , "шампань", "серебро" или "эффект чернения".


На фотографии: левая часть "патина шампань", правая "патина золото"





Процесс нанесения патины состоит из следующих этапов:


  • Первым тонким слоем, на поверхность дверного полотна наносится специальный барьер-грунт. Для достижения наилучшего качества, грунт наносится при помощи пульверизатора.
  • Вторым слоем напыляем бесцветный полиуретановый грунт для патины.
  • Производим шлифовку грунтованной поверхности.
  • Наносится патинирующий состав. Химические материалы (краски) используемые для визуализации старения фасада или создания на нем декоративных цветовых узоров.
  • Обработка патины. Для этого процесса могут быть применены различные физические способы позволяющие достичь требуемого эффекта. По мимо этого используют материалы для шлифовки. Например, шлифовка поролоном или металлической мочалкой, соскреб шпателем, царапание наждачной шкуркой…
  • Покрытие патины лаком. Для защиты патинированной поверхности от механического и физического воздействия, ее следует покрыть закрепляющим слоем полиуретанового лака. Для достижения требуемого эффекта применяют глянцевые или матовые лаки с промежуточной полировкой поверхности.

Двери с золотой патиной.


Патина золото


Чаще всего патинируют кромки и углы дверного полотна (выборочно),

а наиболее четко обрабатывают рисунок вырезанный на полотне. В зависимости какой цвет имеет межкомнатная дверь, подбирают и контрастный цвет патины. Для темных моделей: венге, орех, шоколад и белой двери – наиболее интересен вариант с золотой патиной. В других цветах наиболее интересно смотрится патина шампань или чернение. Представленные двери с золотой и серебряной патиной по отличным недорогим ценам можно выбрать здесь

Нет комментариев
Добавить комментарий