Двери распашные двустворчатые

Распашные двери


Широкие проемы в помещении загородного дома или квартиры существенно влияют на внутреннюю атмосферу. Установленные в них большие распашные двустворчатые двери поражают своей внутренней красотой. Оригинальность и разнообразие дизайнерских решений намного шире и интереснее чем у обычной одностворчатой межкомнатной двери. Количество геометрических форм и симметричных линий и рисунков, выбор материала покрытия и витражных стекол. Именно в этих случаях, межкомнатные двустворчатые двери предъявляют повышенное внимание к все возможным нюансам.



Целесообразность установки двустворчатой распашной двери

Главный признаком для монтажа такой двери является размер существующего проема более 1м по ширине в стене или создание перегородки для зонирования помещения.

А так же при необходимости:


  • более массивных дверных створок для обеспечения прочности и надежности
  • одна очень широкая створка значительно увеличивает нагрузку на петли и в местах крепления полотна
  • неудобство в эксплуатации – большой радиус открывания заставляет сделать один шаг назад
  • расширение нефункциональной жилой площади.

Именно поэтому, при наличии достаточно широкого проема, самым верным и рациональным решением будет установка именно распашной межкомнатной двери. Благодаря техническим возможностям нашего производства, практически любая представленная на сайте дверь может быть изготовлена в двустворчатом исполнении. Кроме этого существует возможность изготовить перегородки и дверцы для шкафов в едином стиле с межкомнатными дверями. Причем все будет произведено в одном цвете и выбранном вами стиле в самые короткие сроки. Для уточнения всех нюансов предлагаем вам посетить наш фирменный магазин и воспользоваться услугой профессиональных инженеров по замеру.


Критериями для классификации двери с двумя и более створками будут:

  • по способу открывания: - распашные, раздвижные;
  • по заполнения дверного полотна: - глухая, остекленная;
  • по габаритам створок: - равные, отличающиеся по ширине;
  • по форме: прямоугольная, арочная, с фрамугой;
  • по применению материала изготовления: - деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные или глянцевые.



Распашные межкомнатные двери предлагаются в стандартном решении: - гладкие, филенчатые или с формованными панелями. Далее, для придания внешнего вида, а точнее выразительности и красоты применяют технологические и дизайнерские приемы. Широко используют резные панели, инкрустацию, комбинирование шпона или тонировки. Декорирование профилированными окантовками, косичками, стеклом и зеркалом.

Наиболее часто приобретают распашные белые двери с остеклением. Именно стекло позволит убрать излишнюю зрительную массивность, а с другой стороны добавить света для вашего помещения. При высоких потолках, наличие фрамуги практически всегда необходимо. Тут Ваша задача как дизайнера правильно задать размеры (пропорции) дверного блока. Узкая верхняя фрамуга зрительно уменьшает проем, а через мерно широкая – скрадывает высоту дверных полотен. Площадь остекления дверного блока может отличаться в ту или иную сторону. Возможны небольшие включения из стекла или зеркала или наоборот; – выбирается практически полностью остекленное полотно. Тип стекол представлен широким ассортиментом: от обычного прозрачного и однотонного матового до узорчатых витражей, остекления с пескоструйным рисунком, единственное основное требование это все таки симметричность при равных размерах створок.

Отделка распашной двери в готовом проеме не сильно отличается от одностворчатой. Применяются все те же элементы декора: наличники, доборы, капители. За частую ширина таких погонажных изделий более шире и отличается дополнительными элементами декора: резьба, патина…

Нет отзывов
Добавить отзыв