Выбор двери по цвету

Выбираем цвет межкомнатной двери


Выбор древесины и соответственно ее цвета идущей на изготовление межкомнатной двери, ставит нас перед выбором. Выбором цвета межкомнатной двери: как цвет пола и стены будет сочетаться с дверью, какой дерево окажется наиболее долговечной? А если принять во внимание, что почти 70% внутренних дверей изготавливают с применением искусственного декоративного покрытия под любой цвет, то задача по выбору двери увеличивается в несколько раз. Для частного дома и квартиры подойдет одна гамма цветов, а для оформления офиса или дачи — совсем другие.



Двери по цвету для квартиры и дома

Цвет тонировки натуральной древесины под определенный «цвет» и покрытий из экошпона, ламината, оказывает влияние на психическое состояние человека. В этом случае, светлые цвета в отделки дверного полотна считаются наиболее предпочтительными. Такие белые, в разных оттенках внутренние двери зрительно увеличивают помещение, создавая уютную атмосферу комнаты. Сюда же с полной уверенностью можно добавить и светло-коричневые тона с «дубовым оттенком». Известно, что дуб придает человеку чувство уверенности в своих силах, защищенности, стабильности. Подойдут для установки в квартиру и дом.


Если хотите остановить свой выбор на двери в оттенках «красного дерева» следует проявить осторожность. Красный цвет воздействует возбуждающе, он толкает на решительные поступки. Некоторые, особенно искусственно созданные покрытия в интенсивно-красного тонах могут с течением времени вызывать психологический дискомфорт. Древесину насыщенных красных тонов лучше использовать в качестве декоративных вставок. Подойдут для монтажа в офисные и нежилые помещения.


Желтый и оранжевый (как говорили раньше веселенький цвет) праздничные оттенки, благодаря их использованию интерьер помещения кажется светлым, ярким и теплым. Желтый цвет дает эффект солнечной освещенности, что приветствуется в темных помещениях. Под стать им подойдут межкомнатные двери в цвете «слоновая кость», «капучино» и модели сливочных оттенков. Детские и игровые комнаты, а так же помещения с небольшой площадью и нехваткой естественного освещения, основные места для установки деревянных дверей.


Большое значение также имеет сочетание цветов: пол – стены – двери - потолок. Чем сильнее будет выбранный вами цветовой контраст, тем более возбуждающим эффект получите в помещении. В интерьере квартиры не рекомендуется создавать чересчур контрастные композиции, они гораздо более уместны в коридорах, гостиных или холлах. Наиболее популярными сочетаниями контрастных пород являются следующие: беленый дуб — венге, зебрано — сандал, ясень — венге.


Для гостиной выбирают двери с неброским изысканным рисунком на стекле, чаще всего в двустворчатом исполнении. Гостиная комната предназначена для отдыха и расслабления, а контрастные цвета будут раздражать своей назойливостью. Если помещение просторное, то идеальным вариантом дополнительной отделки проема послужит капитель и широкие резные наличники в одном с дверным полотном цвете. Для небольшой гостиной комнаты – сливочные или дубовые оттенки двери и как дополнительный элемент декора установленное матовое стекло с фацетом.


Дверь для кабинета. Дверь как «важный элемент декора» ориентирован на создание рабочей обстановки. Идеальным решением будет оформление рабочей зоны в коричневом «английском» стиле. Конечно классические по форме двери в цвете «коньяк», «орех» с выраженной текстурой дерева.


Спальня. Дверь для спальни в мягких тонах без признаков агрессии. Приглушенные пастельные цвета и правильно подобранный рисунок двери станут идеальным решением для отдыха.


Конечно у каждого человека свое восприятие цвета и вкуса. Что подходит одному клиенту, совершенно не нравится другому. Поэтому мы предлагаем большой выбор межкомнатных дверей в любом цвете. Для приверженцев натурального экостиля – двери из массива сосны, дуба, ольхи. Для других двери в экошпоне и ламинате станут наиболее правильным выбором.

Нет отзывов
Добавить отзыв