Кухня без двери

Многие владельцы жилья отказываются от надоевших, требующих ухода дверей в некоторых помещениях. Отличной альтернативой двери выступает арка. Она не скрадывает пространство помещения, эстетично смотрится и создает ощущение воздушности. Наиболее распространенным вариантом размещения является кухня без двери в коридор. Обрамление входа арочным проемом не нарушает функциональности помещения, красиво разграничивая пространство.  

Виды арок

Виды арок


Широкий ассортимент арочных конструкций позволяет подобрать себе изделие по вкусу и бюджету. Дизайн кухни без двери может быть следующим:


  • Арка в классическом или романском стиле. Представляет собой полукруг. Самый популярный вид, так как подходит для узких проемов, распространенных в квартирах. Это идеальное решение для экономии и рационализации пространства в небольшом помещении.
  • Полуэллипс. Основным преимуществом это вида является визуальное расширение дверного проема. Арки данной формы подойдут для помещений любого размера, часто их используют в комбинации с книжными полками или декоративными предмета интерьера, что увеличивает функциональность изделия и прекрасно смотрится.
  • Трапеция. Наиболее простой вариант, если планируется самостоятельная установка конструкции. Арки трапециевидной формы лаконичны, однако, подходят не для каждого интерьера.

кухня без двери

Форма арки не всегда бывает пропорциональной, в узких проходах сложно сделать симметричный проем. Поэтому для малогабаритных квартир арочные конструкции закругляют с одной стороны, это занимает мало места и не лишает проем эстетичности.

Когда пространство помещения позволяет, арки устанавливаются в качестве разграничения зон, например, обеденной и рабочей, на кухне. Арочный проем можно дополнить барной стойкой или столешницей с ящиками, таким образом, пространство будет четко поделено с помощью красивой и функциональной конструкции. Идеи для кухни без двери разнообразны.

материалы для арок

Материалы для арок


Материалами для изготовления арок в основном выступают дерево или МДФ.

Дерево – это прекрасный экологичный материал, который легко поддается окрашиванию и декорированию. Деревянная арка может быть украшена резьбой, геометрическим орнаментом, витражами или плавными линиями рисунка.


Главным преимуществом МДФ перед древесиной является цена. Арки МДФ - более бюджетный вариант, при внешней привлекательности. Современные технологии изготовления ПВХ пленки позволяют добиться практически полного сходства с натуральной деревянной поверхностью. Предлагаемый производителями ассортимент таких конструкций также разнообразен.

Самым экономным вариантом арки будет создание ее самостоятельно из гипсокартона. Это просто и доступно.


Кухня без двери – отделка проема своими руками


Самостоятельно изготовленная арка является лучшим вариантом, поскольку существенно экономит бюджет и будет выполнена точно в нужном вам дизайне.

Необходимо правильно рассчитать высоту арочной конструкции, так как она должна быть достаточно высокой и не вызывать дискомфорта при проходе. Стандартно высота проема составляет 2050-2100 мм. Во избежание недостатков в работе лучше заранее сделать чертеж будущей арки.

Кухня без двери – отделка проема своими руками

При изготовлении каркаса используют металлический или деревянный профиль, оба материала прочные и надежно будут держать конструкцию. Профили нарезают в соответствии с необходимой длиной и крепят саморезами к стене, еще по два профиля устанавливают по бокам проема. Получившаяся конструкция обшивается листами гипсокартона. Материал крепится к профилям саморезами, лучше выбрать большую частоту вкрутки – 10-15см, чтобы надежнее закрепить лист. Придать любую форму гипсокартону и металлическим профилям можно с помощью надрезов по всем длине, на расстоянии 10-15см. Лист необходимо надрезать только по слою картона, не затрагивая гипсовую основу, во избежание разломов.


Недорогие межкомнатные арки из МДФ имеют несложную конструкцию, поэтому могут устанавливаться владельцем дома самостоятельно, без привлечения специалистов. Преимущество готовых арок из МДФ в их простоте монтажа. Они бывают прямоугольными, со скругленным арочным проемом, поэтому не требуют особой подготовки поверхности и могут устанавливаться непосредственно в дверной проем.


В каталоге магазина «Двери–патина» можно найти широкий ассортимент арок для самостоятельной установки:


  • Арки из МДФ – бюджетный вариант, отличающийся простотой конструкции.
  • Арки с лепниной – символ хорошего вкуса и чувства стиля.
  • Арки с патиной – изделия, покрытые специальной краской со следами старения, подойдут для классического стиля, кухонь в стиле прованс и так далее.
  • Арки белого цвета – изысканные конструкции, которые гармонично оттенят кухонное пространство.

магазин "двери-патина" кухня без двери-варианты оформления

Как можно увидеть на фото, кухня без двери – это свежее решение, позволяющее внести эстетичный и уникальный штрих в интерьер квартиры. Обращайтесь в магазин «Двери-патина» за порцией вдохновения в создании оригинального интерьера.

Комментарии
Добавить комментарий
Алиса
Алиса
Отличный вариант оформления проёма на кухню без двери в коридоре.
Мне понравилось!
комментировать