Конструкция двери LVL брус

Конструкция межкомнатной двери

Каркас из LVL

Для большего числа людей желающих купить межкомнатные двери, каркас изготовленный из LVL ни о чем не говорит. Даже в некоторых случаях отпугивает от приобретения таких дверных полотен.

LVL расшифровывается как Laminated Veneer Lumber. Конструкция была разработана в 1935 году в США, а массовое применение использование  началось после 60х годов. Ежегодный объем производимого бруса составляет около 3 млн. м³, а спрос на этот материал растет на 5-10% в год.

Технология производства LVL бруса.

LVL-брус представляет собой сэндвич, произведенный методом склейки так называемого лущеного шпона. В брусе может быть от 7 и более слоев. Традиционно, лущеный шпон получают из древесины хвойных пород: из сосны, ели и лиственницы. Толщина каждого слоя шпона около 3 мм. Древесные волокна соседних слоев в LVL располагаются не, как в фанере, – перпендикулярно друг другу, а параллельно.

LVL-брус изготавливается по следующей технологии. Вначале на участок приема сырья поступает еловый и сосновый материал. Его сортируют и подвергают термо и гидрообработке, окорке, распилу и лущению. После этого шпон высушивают в конвекционной камере и направляется на этап склейки.

Преимущества lvl бруса.

Особенности структуры материала, получаемого методом склеивания лущеного шпона, обеспечивают ему высокую прочность и долговечность. По данным испытаний прочность LVL-бруса в 1,5-3 раза выше, чему у бруса клееного. Шпон применяемый в изготовлении подбирается по плотности. Более плотные сорта древесины располагают ближе к внешнему слою, а менее плотные – ближе к центру. Этот метод обеспечивает LVL-брусу стабильные физико-механические свойства. Склейка шпона производится с помощью мощного пресса, который еще больше уплотняет структуру древесины. В качестве клеящего вещества используется смола, создающая сверхпрочный клеевой слой на молекулярном уровне. За счет этого не изменяются первоначальные свойства на протяжении десятилетий, сохраняя точные линейные размеры; не реагирует на сезонные колебания температуры и влажности, а также не гниет, не растрескивается и обладает минимальным показателем усушки. LVL-брус, имеет относительно низкое водопоглощение, что обеспечивает ему не только стабильность размеров и отсутствие деформации, но и сохраняет его массу практически неизменной во влажной среде.

Нет комментариев
Добавить комментарий