Системы открывания

Межкомнатные двери - способы монтажа и механизм открывания


Система открывания дверей КНИЖКА

Система «Книжка» –в основе которой лежит решение поделить дверное полотно на две равные или асимметричные части. Благодаря этому происходит складывание частей полотна и их сдвиг по направляющей в левую или правую сторону (в зависимости от варианта исполнения). В итоге сложенная "дверь книжка" занимает перпендикулярное положение относительно плоскости стены.



Конструкция открывания  INVISIBLE

Системы открывания дверей INVISIBLE – это возможность установить «дверь невидимку»  со скрытым коробом. Конструктивное решение и дизайнерское оформление позволяет произвести монтаж  скрытой двери в проёме вровень с плоскостью стены. При этом сама дверная коробка не декорируется наличниками, что создает неповторимый эффект «невидимки».

Отличительная особенность скрытой конструкции заключается в том, что цвет, фактура стены и дверного полотна выполняются в общем стиле и фактурном решении. Системы открывания межкомнатных дверей INVISIBLE поставляются только со скрытыми петлями по техническим параметрам.


Поворотная «Роторная» система

Поворотная система открывания дверей – основана на применении привода роторного механизма. Механизм прижимает середину дверного полотна к откосу с левой или правой стороны дверного проёма, и даёт возможность открывать его движением на себя и от себя. Откидное обратное устройство закрывания позволяет вернуть межкомнатную дверь в исходное положение без усилий.

Дверная конструкция с роторной системой занимает только пространство с внутренней стороны проёма, освобождая место в комнате для предметов интерьера. Такой способ открывания соединяет в себе функционал распашных, раздвижных и маятниковых систем. Поворотный механизм удобен для установки в узком коридоре, в тесном санузле и других комнатах, где требуется освободить пространство под шкафчики и полки.


Система КУПЕ

Двери-купе производят для двух вариантов установки - с расположением дверного полотна внутри проёма и вдоль стены.

В первом варианте дверное полотно крепится к направляющей, установленной в верхней части дверного проема. Комплектуется такая система направляющими из алюминия, бесшумными роликами на подшипниках скольжения, клипстопом, стопором и нижним проводником. Чтобы уменьшить глубину кармана внутри стены, «двери купе» устанавливается на две чаще всего равные створки.

Во втором случае алюминиевая направляющая крепится к стене, вдоль которой движется полотно.

Система открывания дверей Купе гармонично впишется в интерьер большого жилого и офисного помещения. Верхнее крепление легко «замаскировать» с помощью различных декоративных элементов или «выставить на показ» – как элемент дизайна.

Нет отзывов
Добавить отзыв