Магнитные и механические защелки

Замок для межкомнатной двери

 

Дверной межкомнатный замок – в первую очередь предохраняет от произвольного распахивания створки, а так же предотвращает легкий, нечаянный доступ в комнаты сторонним людям. Существует несколько разновидностей замков c защелками для разных помещений, например для двери в спальню и в ванную комнату. Рассмотрим на этом примере простые нюансы в применении и эксплуатации.

 

Виды защелок и их свойства

 


  • Бесшумная защелка. В основе ее находится язычок, изготовленный из армированного пластика, работает который очень мягко и почти бесшумно. Защелку с нажимной или поворотной ручкой устанавливают на распашных дверях с одной или двумя створками.
  • Магнитная защелка — современная, функциональная, долговечная, работает легко и плавно даже при малом нажатии ручки. Такие межкомнатные замки на выдерживают более 500 000 циклов открывания-закрывания.
  • Механическая защелка — это нестареющая классика, практичная и надежная. Механическими запорами оснащены многие недорогие врезные замки для межкомнатных дверей, которые могут быть с фиксатором и без него. В основе этой защелки есть металлический язычок, при закрытии двери он издает соответствующий звук.


 

 

Не сложно понять, что для спальни Вы выберете бесшумный магнитный или пластиковый вариант. Где тишина мягкость хода запорного механизма играет важную роль. Для ванной комнаты мягкость и тишина работы не имеют особого значения, уместно поставить обычный механизм с регулируемой ответной планкой.


 

Сделать правильный выбор, купить межкомнатной двери с установленными замками по самой выгодной цене всегда можно в нашем интернет магазине "Двери патина". Мы предлагаем дверную фурнитуру итальянских, португальских и российских компаний по разумным ценам. В каталоге дверная фурнитура, всегда большой выбор замков, фиксаторов и защелок

 

Делая заказ в нашей компании, вы:

 


  • Экономите деньги,
  • Экономите время и нервы;
  • Приобретаете товары высокого качества;
  • Имеете возможность заказать доставку и установку по Москве и области;
  • Доставка в любой город России.


Нет отзывов
Добавить отзыв