Уход за межкомнатной дверью экошпон

Рекомендации по уходу за межкомнатными дверьми из экошпона


Межкомнатные двери в покрытии экошпон требуют определенных знаний по уходу. Конечно, практически каждая хозяйка знает основные правила, но мы все-таки в данной статье озвучим требования фабрик производителей дверей экошпон. В первую очередь это поможет продлить срок службы, сохранить привлекательный внешний вид. Так же в определенных моментах (спорные случаи при вскрытии брака) поможет Вам в общении с представителями фирмы изготовителя или торговой организации где были приобретены данные изделия.

При уходе за экошпоном, применяйте только качественные специальные чистящие и полирующие химические составы купленные в хозяйственных магазинах и отделах бытовой химии. Придерживайтесь инструкции их использования. Применяйте средства для PVC покрытий, использование других препаратов может не только не дать желаемого эффекта, но и нанести вред поверхности дверного полотна. Обязательно, при новом приобретенном составе попробуйте его на «невидимой» части двери (обычно это торцевая петлевая часть полотна) и только потом производите полный уход. Многие межкомнатные двери производятся со стеклами различной фактуры и степенью обработки поверхности. Проследите, чтобы в этом случае моющий состав (только для стекол) не попадал на декоративную текстуру полотна.


пятно до обработки
после обработки
моющий состав


Можно приготовить эффективное и безопасное «народное средство» для удаления грязи и пыли самостоятельно, не тратят денег на заводской аналог. Для этого требуется всего 2 ингредиента – вода и спирт. Разбавьте их в соотношении 9 к 1. Полученным раствором обработайте поверхности, после чего вытрите их сухой тряпкой.




При уходе за межкомнатной дверью не применяйте:

  • Губки, а также скребок, оснащенных пластиковой либо железной поверхностью;
  • Средств, изначально предназначающихся не для ухода за поверхностью ПВХ;
  • Средств, компонентами которых являются абразивы, щелочи, кислоты и т.д.
Комментарии
Добавить комментарий
Дарья
Дарья
Спасибо, очень полезная для меня оказалась информация.
Возьму себе на заметку.
В моей практике был случай, я мыла свою, покрытую эмалью, кухню. Средство использовала порошковое. Вот так вот. Всеооо!!!! - Краска потеряла свой вид, поверхность получилась матовая. Да пожалуй и свойства изменились, поверхность стала мягкой и всегда пачкается. Влетело мне тогда от "родаков". Хорошо хоть наши белые двери не успела изгади....(помыть).
Спишу эту ошибку на свою молодость!!!
комментировать